다이어트를 하시는 분들이 꼭먹는 음식이 바로 닭가슴살인데요,
닭가슴살은 퍽퍽해서 그냥 먹으면 지겨워지기 쉬워요.
그래서 여러가지 요리로 만들어 먹는데 대표적인 것이 닭가슴살 샐러드예요. 샐러드를 만들기 위한 재료들을 살펴보면 닭고기와 오이, 팽이버섯, 다진마늘, 식초, 설탕과 깨소금, 참기름, 소금이 있어요.
먼저 끓는물에 소금을 약간 넣고 닭가슴살을 삶아주세요.
다음 삶아진 닭가슴살을 식혀 결대로 찢어주세요.
그 다음 오이를 채썰어 물에 담궜다가 건져내고 팽이버섯을 물에 씻긴후 물기를 빼두세요.
그리고나서 다진마늘과 식초, 소금, 참기름, 설탕, 깨소금을 섞어서 드레싱을 만듭니다.
찢어놓은 닭가슴살과 오이, 팽이버섯, 드레싱을 한데넣고 버무리면 맛있는 닭가슴살 샐러드가 완성되요.
마늘향이 나는 향긋한 샐러드 한 번 즐겨보세요.
입맛이 없고 컨디션이 좋지 않은 날에는 닭가슴살로 만든 야채죽을 만들어 먹어 보세요.
부담없이 먹을 수 있어서 좋고 아이들 간식으로도 좋은 야채죽은 만들기도 어렵지 않아요.
재료에는 닭가슴살과 멥쌀, 찹쌀과 당근, 양파다진것이 있어요.
뿐만 아니라 호박 다진것과 참기름, 브로콜리, 닭육수, 깨소금, 간장을 준비하면 끝.
재료가 준비되면 먼저 닭가슴살을 삶아 아주 가늘게 찢어 주세요.
이때 삶고 남은 물은 버리지말고 나중에 육수로 사용하도록 합니다.
찹쌀과 멥쌀을 1대1로 섞고 1시간가량 물에 불린후 물기를 뺍니다.
다음 당근과 브로콜리, 양파를 아주잘게 썰어 준비하는데 브로콜리는 물에 살짝 데쳐서 준비해요.
그러고 나서 양파과 호박, 당근을 냄비에 볶아주고 불려둔 쌀도 넣어 같이 볶습니다.
볶은 재료에 닭육수와 물을 넣고 쎈불에서 끓이다가 불을 점점 줄여줍니다.
충분히 끓이고 나면 닭가슴살과 브로콜리를 넣고 약불에 5분정도 더 끓여주면 닭가슴살 야채죽이 완성돼요.
간장과 참기름, 깨소금을 넣어주면 더 풍미있는 맛을 즐길 수 있답니다.
닭가슴살을 이용해 서양식으로 즐기고 싶다면 마늘치즈 닭가슴살 구이를 추천해요.
마늘의 향긋함에 치즈의 고소함을 더한 마늘치즈 닭가슴살 구이를 만들기 위해 닭가슴살과 소금, 버터, 빵가루, 치즈가루, 마늘, 파슬리, 후추, 오레가노를 준비하면 요리할 준비가 됐어요.
미리 오븐을 175도로 예열해놓고 냄비에 버터를 녹인후 다진마늘을 넣고 볶아주세요.
다음에는 그릇에 빵가루와 치즈가루, 후추와 오레가노, 소금, 파슬리를 모두넣고 섞어주세요.
닭가슴살에 앞서만든 버터마늘소스와 빵가루 소스를 골고루 뭍혀주세요.
베이킹 그릇에 닭가슴살을 이쁘게 놓고 오븐에 30분정도 구워주면 맛있는 마늘치즈 닭가슴살이 구이가 완성 된답니다.
직접 만들어 먹기에는 조금 생소할 수 있지만 그 맛은 정말좋은 요리가 닭가슴살 리조또예요.
레스토랑에 가면 꼭있는 메뉴인 리조또를 집에서도 만들 수 있는데요,
재료는 닭가슴살과 닭육수, 다진마늘, 아스파라거스, 소금과 후추, 올리브유, 양파, 바질, 치즈가루, 와인을 준비해 주세요.
준비된 재료중 먼저 닭육수를 끓인다음 불을 최소로 줄이고 놔둬요.
다음 후라이팬에 마늘을 볶아주고 닭가슴살을 잘게 썰어놓고 같이 볶아줍니다.
다른 냄비에 양파와 쌀을 넣고 볶아준 후 와인과 아스파라거스를 넣고 좀 더 볶아주세요.
볶아진 쌀에 닭육수를 넣고 저으면서 계속 끓입니다.
소금과 후추로 간을 맞춘후 치즈가루와 미리 볶아놓은 닭가슴살를 넣고 섞으면 맛있는 닭가슴살 리조또가 완성됩니다.
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